17:04

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Я не люблю готовить. Вернее, я не люблю вот этот весь подготовительный момент: помыть, порезать овощи/мясо/рыбу.
Когда я жила у друга в деревне, у него стояла (и продолжает стоять) морозилка высотой с холодильник, забитая нарезанными овощами, нарезанным мясом, фаршем, грибами, ягодами.
Я тоже помогала ему в свое время ее забивать. И когда на меня зимой свалилась эта история, оказалось, что на готовку может уходить совсем немного времени. Особенно при наличии мультиварки. Шаги очень простые: взять пакетики в морозилке, высыпать в мульиварку, залить водой, нажать нужную кнопку, дождаться сигнала таймера.
Я тут готовила в выходные. Сделала баклажаны, индейку пожарила, макароны сварила. Дольше всего делались овощи, и в общей сложности я убила два часа на то, чтобы поесть на двоих один раз и остатков осталось милому на следующий день.
Я пытаюсь объяснить Мишке, что нужно переходить на другие рельсы, что я не готова так каждый день стоять, да даже через день, но... Мальчик привык, что у него дома мама всегда готовила из свежих продуктов, да и тогда мало кто задумывался о другом способе ведения хозяйства, потому что не было иных вариантов, и он почему-то считает, что термическая обработка свежих овощей как-то отличается от термической обработки замороженных, а еще, что он это отличает на вкус. (Очень смешно)
А так как мама у меня решила сыграть в коммуналку, то это тоже повод разъехаться, потому что у нас ведение хозяйства под заморозку не заточено, а стоять у плиты и ходить за продуктами я пока еще не готова.

@темы: о себе, повседневное, семейное

Комментарии
13.01.2021 в 17:34

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
а еще, что он это отличает на вкус. (Очень смешно) - на самом деле он прав, вкус отличается...И хотя я -королева экономии и у меня куча пакетиков и коробочек в заморозке - с овощами, фруктами, ягодами, грибами, но должна признать - из свежего получается вкуснее.
13.01.2021 в 18:03

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
nottgren, я не заметила разницы. Тем более, если брать овощи в сезон, когда они дешевы и вкусны. А если готовить из свежих, но пластиковых, или из замороженных, но собранных в сезон, то я за второй вариант.
13.01.2021 в 18:50

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
LaLuz, насчёт сезонных овощей соглашусь, но в целом всё равно заморозка-разморозка несколько меняют вкус, ну и что-то там теряется - то ли часть витаминов, то ли питательных веществ, вечно путаюсь. Другое дело, что иногда "не до жиру, быть бы живу", поэтому рад запасам.
13.01.2021 в 20:56

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
nottgren, так а чего их размораживать? берешь и сыпешь сразу в емкость.
13.01.2021 в 22:10

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
LaLuz, я не готовлю в мультях, на сковороде, в духовке или в кастрюле...И вот как-то не особо смачно получается...Водянистости, что ли, больше...Ну, это на мой вкус...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии