Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Посчастливилось мне приобщиться к напитку Богов - коньяку, купленному еще до моего рождения в Березке за 8.80 у. е., коими были в те времена доллары. Напрашивается вопрос, а как она, собственно, у нас оказалась? Все очень просто: дед коллекционировал хорошие напитки, в основном крепкие. Часть была раздарена после его смерти, часть выпита на праздники по случаю, а одну бутылку мама заныкала. И вот мы с папенькой по вечерам по рюмашке опрокидывали.
В первый глоток напиток обжег горло, поколол язык и, показалось, растворился в крови, не долетев до желудка. Одной рюмки хватало, чтобы тепло пошло по телу, появилась небольшая хмелость, но ясность ума при этом присутствовала.
Но всему хорошему приходит конец, и я решила разориться на бутылку такого же Курвозье, чтобы сравнить по горячим следам.
Отличия начались сразу же. Бутылочка, конечно, попроще, без тиснения сзади и спереди.
Бутылка 1982
Бутылка сейчас
Цвет жидкости тоже подкачал. В старом коньяке он насыщенного темного чайного цвета, словно свежая крепкая заварка. Современный коньяк похож на заварку второго-третьего захода.
Запах современного коньяка тоже не отличается дерзостью и резкостью, а за вкусовые ощущения вообще молчу. Выпили с папой по той же рюмашке. Никакого обжига, никакого тепла по телу, что пил, что не пил - один хрен. Я, как существо более слабое, слегка захмелела (щеки явно выдавали), но хмель был какой-то не такой: не очень приятный, немного липкий.
Вишенкой на торте стали утренние ощущения. Даже не совсем утренние. От современного Курвозье (как и от остального алкоголя) я сплю беспокойно, со снами, выпив старого, спала аки младенец.
А стоит новый Курвозье три тыщи целковых, это около 50 долларов США против 8,80 тогда.
Резюмируя, могу сказать, что современный элитный алкоголь стал Г... Можно пить армянский "Ной" и не париться. Можно мне возразить, что другие материалы, другие технологии, сырье тоже другое, ну так не фиг брать столько денег за такой продукт.
А папа сказал, что, наверное, бросит пить, потому как продукт невкусный, а ежели удовольствия от потребления продукта нет, то и на фиг он сдался.
В первый глоток напиток обжег горло, поколол язык и, показалось, растворился в крови, не долетев до желудка. Одной рюмки хватало, чтобы тепло пошло по телу, появилась небольшая хмелость, но ясность ума при этом присутствовала.
Но всему хорошему приходит конец, и я решила разориться на бутылку такого же Курвозье, чтобы сравнить по горячим следам.
Отличия начались сразу же. Бутылочка, конечно, попроще, без тиснения сзади и спереди.
Бутылка 1982
Бутылка сейчас
Цвет жидкости тоже подкачал. В старом коньяке он насыщенного темного чайного цвета, словно свежая крепкая заварка. Современный коньяк похож на заварку второго-третьего захода.
Запах современного коньяка тоже не отличается дерзостью и резкостью, а за вкусовые ощущения вообще молчу. Выпили с папой по той же рюмашке. Никакого обжига, никакого тепла по телу, что пил, что не пил - один хрен. Я, как существо более слабое, слегка захмелела (щеки явно выдавали), но хмель был какой-то не такой: не очень приятный, немного липкий.
Вишенкой на торте стали утренние ощущения. Даже не совсем утренние. От современного Курвозье (как и от остального алкоголя) я сплю беспокойно, со снами, выпив старого, спала аки младенец.
А стоит новый Курвозье три тыщи целковых, это около 50 долларов США против 8,80 тогда.
Резюмируя, могу сказать, что современный элитный алкоголь стал Г... Можно пить армянский "Ной" и не париться. Можно мне возразить, что другие материалы, другие технологии, сырье тоже другое, ну так не фиг брать столько денег за такой продукт.
А папа сказал, что, наверное, бросит пить, потому как продукт невкусный, а ежели удовольствия от потребления продукта нет, то и на фиг он сдался.
я коньяк вообще не пью, несколько раз пыталась, не могу и все..хотя видимо бурда была, но вполне представляю, что сейчас фуфло одно....а где брать нормальное-кто его знает.
лучше компот))))