Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Есть в одной сети отелей, в головном офисе, очень важный директор с очень говорящей фамилией. Больше чем перед ее приездом, коллеги суетятся только перед визитами совсем уж биг-боссов и собственника. А я смотрю на нее и понимаю, именно про таких, как она, пишут во многих дамских романах. И отнюдь не со знаком плюс. Что-то вроде:
"Провинциальная жизнь Светочку тяготила. Ее манили огни большого города. Светочка мечтала как будет ужинать в лучших ресторанах, носить одежду от лучших домов моды" и т. д. Далее в романе описывается как Светочка приезжает-таки в большой город, делает карьеру, расталкивая окружающих локтями и шагая по головам, пытается стать такой же жительницей мегаполиса как те, что получили это право по рождению, но окружающие все равно видят в ней провинциалку, и тогда Светочка превращается в конченную высокомерную стерву.
Коренные жители больших городов, приезжая в города поменьше, не складывают из пальцев "козу", не разговаривают свысока, не считают, что им все должны лишь потому, что они из самого Понтогорска и у них самая-самая должность на свете с большой зарплатой, поэтому остальные - челядь.
В высоком обществе большого города, чтобы сойти за местного, можно не иметь зарплату с красивым количеством нулей, но необходимо правильно ставить ударения, не путать Гоголя с Гегелем, знать минимальные правила этикета. Причем если эти нюансы можно поправить, то костюм выдает людей перефирии с головой. Он может быть дорогим и фирменным, но просвечивающий сквозь блузку лифчик, падающие лямки, несоотвествие размера пропорциям тела и обуви, перебор с бижутерией, дадут нехорошую пищу для размышлений.
В век интернета и социальных сетей информация собирается в несколько кликов мышкой.

И вот что я хочу сказать: улыбайтесь, будьте приветливы, добры, вежливы с окружающими, и никому в голову не придет интересоваться вашим местом рождения по паспорту.

@темы: жизненное, трудовые будни