20:43

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
А я вчера впервые готовила мясо. Курицу. От начала и до конца. Неожиданно так выпало мне. Мама была занята оштукатуриванием стен, бабушка, понятное дело, не готовит. Мама предложила банальные варианты. Но куриные отбивные и котлеты меня поддостали, да и чувство "не моего" блюда.
Постучала к Любе, выбрали вариант. Кинула мне Люба рецепт. Прочла. Сыкотно. Прочла еще пару раз. А не, более-менее осилю. Преодолевая страх горящих конфорок, испорченной еды (вдруг не получится), начала делать. Попутно названивала Любе по любой мелочи.
Принимаясь за обед, мама, конечно, не могла смолчать: "посмотрим, можно тебя замуж выдавать или нет".

По итогу: блюдо получилось.
По частностям: лимонного сока в соус можно было давить меньше, специй сыпануть больше и розмарин подержать дольше. А я испугалась пошедшего из кастрюли шума, как из ведьминого котла, быстро выключила и вытащила веточки. А может это плита со мной разговаривала, признавая хозяйку.

Запах из кастрюли шел совершенно дивный и чарующий. Готовка меня вштырила. Легко намылась посуда после обеда, и вообще потянуло на бытовые подвиги.

Странно мне, что мама не готовит и не уходит в экспериментах далеко за пределы той кухни, которой научена. Немаловажный фактор в готовке блюда состоял в том, что бабушка лежала и не казала носа на кухню со своими комментариями.

@темы: о себе, повседневное, вкусная жизнь

Комментарии
12.01.2013 в 21:12

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
:wine:
12.01.2013 в 21:49

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
der_mephestopeles, :squeeze: (как-то так)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail