Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Надо будет обязательно попробовать. Безе я обожаю.
Изначально, это рецепт торта. Как говорят источники, этот торт посвящен балерине Анне Павловой - то ли по ассоциации с балетной пачкой, то ли благодаря отсутствию муки и масла в рецептуре :-)
Пирожные "Павлова".

На пять порций:
4 белка, 170 грамм сахара, ванилин/ванильный сахар, чайная ложка уксуса или лимонной кислоты, столовая ложка крахмала.
250 грамм сливок 33-35% жирности, 70 грамм сахарной пудры.
Мягкие фрукты или ягоды.
Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром (белки комнатной температуры, очень "чистые" - без желтка), добавить уксус и крахмал, еще немного взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
Выложить в виде гнезд на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 110% духовку. Выпекат примерно 1,5 часа.
Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать им остыть в течение примерно 40-50 минут. Вытаскивать нельзя! Осядут.
Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в "гнезда", украсить ягодами :-)
Очень нежный десерт :-)
URL записи
28.01.2012 в 22:59
Пишет Aliana:Изначально, это рецепт торта. Как говорят источники, этот торт посвящен балерине Анне Павловой - то ли по ассоциации с балетной пачкой, то ли благодаря отсутствию муки и масла в рецептуре :-)
Пирожные "Павлова".

На пять порций:
4 белка, 170 грамм сахара, ванилин/ванильный сахар, чайная ложка уксуса или лимонной кислоты, столовая ложка крахмала.
250 грамм сливок 33-35% жирности, 70 грамм сахарной пудры.
Мягкие фрукты или ягоды.
Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром (белки комнатной температуры, очень "чистые" - без желтка), добавить уксус и крахмал, еще немного взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
Выложить в виде гнезд на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 110% духовку. Выпекат примерно 1,5 часа.
Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать им остыть в течение примерно 40-50 минут. Вытаскивать нельзя! Осядут.
Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в "гнезда", украсить ягодами :-)
Очень нежный десерт :-)