Я думала, что у меня нет суперспособности отличать говеную еду от нормальной, но как-то включились рецепторы.
Началось все с хлеба. У нас стали открываться пекарни Вольчека. А там хлеб. Как в детстве (читай, как в Союзе). Белый, черный, кирпичики, хала. Я взяла половинку ржаного на пробу и с тех пор мы не берем магазинный хлеб.
Хлеб от Вольчека не плесневеет. Он засыхает. Из него можно делать отличные сухарики в духовке. Мы с подсохшим хлебом жарим яичницу. Очень вкусно и хрустно.
Из сладкого я беру там пироги с разными начинками, совершенно волшебные улитки, правда, малость дорогие, но оно того стоит, булочки со сливками. Собственно, эти булочки и послужили камертоном и сформированной идеей, что магазинное, тем более по акциям, нафиг.
Мама купила в Окее коробку булочек с заварным кремом за 100 рублей. (У Вольчека одна булочка 39 руб, 4 - 160). Акция в Окее. Так коробка 150. Открыли коробку. Съела две булочки.
Никакого удовольствия. Чувство незавершенности. Желание сожрать еще. Заварной крем с каким-то синтетическим привкусом. Почитала состав - почти в обморок свалилась.
Вечером к чувству незавершенности добавилось чувство тяжести в желудке, но догоняться и усугублять я не стала.
Булочки, в итоге, доедала моя, и так ни разу не хрупкая, мама. Мне больше не полезла ни одна в рот, как только я представила, как эта синтетическая масса осядет в виде жира на трудно сгоняемых местах: на животе, боках.
Мы питаемся хлебом и булочками от Вольчека уже несколько месяцев. И я не скажу, что отказываю себе в сладком, но поглощать я стала меньше. И что совсем похоже на волшебство, мне, законченной сладкоежке, купленное в магазине печенье, показалось приторным.
Ладно, это не совсем волшебство. Совсем волшебство, что я месяц не стою в планке, и при этом моя талия на месте, перепад между бедрами и талией на месте и живот не торчит. (Плюс волшебный травяной чай).
И я, конечно же, тоже буду в рядах тех, кто будет говорить, что раньше была еда, а теперь корм от которого пухнешь на ровном месте.