Финансы с конца этого года начинают петь романсы. Учеба, конечно, дорогая, но оно того стоит. Но тут встает вопрос зарплаты. В ноябре я успеваю по плотному отработать только на минималку. В декабре необходимо будет также плотно работать. Да и вообще работать плотнее (+0,5 смены каждую неделю), чтобы отложить денег на новую сессию и оставить что-то себе на развлекушки. Но с развлекушками тоже вопрос, потому что у родителей с бюджетом полный швах. Как говорит мама, бабушкиной пенсии ощутимо не хватает.
Родители делают ремонт потихоньку. Были заказаны два окна. Одно из них балконное. В общей сумме вышло 62 тысячи. У нас старый фонд, высокие потоки, большие окна, поэтому так дорого. Плюс они оплачивают очередной папин ремонт. Но тут папа "молодец". Его стукнул какой-то урод, а у него клиенты были. Так он не стал при полной каске заморачиваться и уехал довозить гостей. Логика в жопе. Плюс убытки, которые надо покрывать. Деньги на ремонт были оплачены с кредитной карты.
Вчера состоялся интересный разговор с мамой.
Мама: а может, раз ты на сессию уходишь, смен себе побольше возьмешь?
Я: я все равно больше 3-х смен физически не потяну.
Мама: а как же Ленка у Палны (дочь ее подруги) и в одном отеле работает и во втором?
И сказано с таким сожалением и разочарованием, мол, какая девочка молодец.
Ну чо, я поздравляю эту Ленку. Я физически не могу столько работать. Мне надо спать, мне надо переключаться и отдыхать. Потому что слишком много в нашей работе мелочей, которые требуют внимания.
Впрочем, это было с детства: чужие дети всегда в чем-то были да лучше. Раньше обижало аж до слез, почему же мамочка меня такую не любит, сейчас просто выбешивает.
А еще у меня летние траты перенесены на осень: заказ тайской косметики почти на 2500 тыщи рублей, куклу мне шьют до сих пор (я нашла себе реинкарнацию той тильда-куклы) - это тоже 2000 рублей.
И билет на Волчкова надо еще купить - это еще 2500 тыщи.
В общем жопа. Какая-то финансовая жопа, которая, надеюсь, скоро прекратится.