Я тут подумала на досуге, почему одни танцоры восхищают даже при просмотре видео, а другие цепляют только в живую.
Разговаривала как-то с одним работником телевидения, и она мне сказала одну интересную вещь: видеокамера обладает свойством считывать истиное настроение, истиные эмоции. Можно налепить какую угодно маску, но если в действительности спокойствия, веселья, харизмы (нужное подчеркнуть) нет, то камера это покажет.
Когда смотришь на танцоров в зале, на восприятие очень сильно влияют разные факторы: компания, с которой смотришь, наличие алкоголя в крови, эмоции соседей, если заграничный выезд, еще и пьянящее чувство близости Европы и восхищение культурным наследием накладывается, а на выступление в телевизоре или в компьютере внешние факторы не накладываются, что дает нам, так называемую, "чистую" эмоцию.
Смотрела на ю-тубе ролики с показательными выступлениями с последнего ГОКа. Тимохин - Безикова - восторги. Ольга Омельченко крутится так же, как Леунис, но на первую смотреть гораздо интереснее.
А что говорить про таких звезд как Ватсон с Кармен, Киллик с Картунен, Хаапалайнен с Суутари, Торнсберг с Леккой и он же с Вибеке Тофт... Пересматриваешь и наслаждаешься.
Гораздо интереснее посмотреть в который раз Японию начала нулевых, чем современных танцоров с нарисованными эмоциями.
Камера врать не будет.